magnaVod, Спасибо за советы! я совсем не давно попробовала снимать, очень понравилось...теперь вот учусь делать качественное видео:)))) так что советы знающих людей в этой области мне очень нужны и важны! «Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, прочитывает только первую страницу» Августин
Совет один: когда снимаешь- не делай Файлы (отрывки) слишком длинными максимум 1,5 - 2 минуты я делаю секунд по 20-25. Дело в том что в программе они прекрасно режутся лишнее удаляется (переставляются с места на место) Короче делаешь что хочешь! Вставляешь фото , любые переходы ,музыку и тд и тп. Когда файлы слишком длинные они очень долго загружаются в программу, а когда все лишнее повырезаешь то так и останется секунд 20 не более. Это я из опыта пока тоже небольшого. Люди судят о пороках и добродетелях лишь на основании того , что им не нравится или что им выгодно.
Fortuna, Лен, как человек,работой которого последние 7 лет является исключительно видеомонтаж, могу тебе посоветовать не вставлять переходы после каждого плана - чем переход незаметнее тем лучше. Заметь, все фильмы смонтированы просто "встык" - но от этого они не теряют привлекательности. Максимум небольшой "микшер" или "disolve".
Планы должны начинаться от 2х-3х секунд и увеличиваться если на этом плане есть движение - статичная картинка в течении 10 и больше секунд никому не интересна.
Если из того что наснимали 50% ушло "в корзину" - это нормально. Зато остальное - просто супер! Есть ещё некоторые моменты - но тут уже надо "показать на пальцах" - приедете, расскажу.
Мой финиш - горизонт, а лента - край земли...(с) В.Высоцкий
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:50 | Сообщение # 40
свой в доску
Мотоцикл: Магна Город: Краснодар
Статус: Offline
Quote (Hondochka)
держала его зубами
Вот это хватка у тебя, Лен... стоматологам пора на пенсию... «Мир – это книга, и тот, кто не путешествует, прочитывает только первую страницу» Августин